Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Как устроены автоматические ворота

Устройство механизма автоматических ворот

Автоматические гаражные ворота способны существенно упростить жизнь. Для их открывания и закрывания не нужно прилагать физических усилий – створки приводятся в действие электрическим приводом. Если поставить автоматические ворота с дистанционным открытием, чтобы заехать в гараж, Вам даже не придется выходить из машины. Достаточно нажать кнопку на пульте или отправить команду через специальное приложение на смартфоне. Это экономит время и очень удобно в холодную ненастную погоду.

Привод автоматических ворот может иметь разную конструкцию. В зависимости от устройства выделяют следующие типы:

  • потолочный;
  • вальный;
  • рычажный;
  • линейный.

Первые два типа устанавливаются на автоматические секционные гаражные ворота. Потолочный привод внешне представляет собой небольшую «коробку», которая монтируется к потолку гаража над центральной частью проема. Устройство приводит полотно в действие с помощью натяжения тросов. Потолочный привод рассчитан на небольшой вес и не слишком интенсивное использование, поэтому обычно устанавливается в домашних гаражах для легковых автомобилей.

Если вес и размеры автоматических ворот велики, используется вальный привод. Он более мощный и производительный, способен выдерживать большие нагрузки. Его ставят на ворота складов, производственных цехов, автомобильных сервисов и гаражей для грузового транспорта.

Рычажный и линейный приводы подходят для распашных и откатных автоматических ворот. Рычажный механизм представляет собой системы рычагов, которые крепятся к створке и соединяются с электродвигателем. Линейный привод имеет более компактные размеры, его основным элементом выступает редуктор, который связывается с полотном ворот штоком и приводит его в действие при получении соответствующей команды.

Как правильно подобрать систему автоматических ворот

Для начала стоит определиться, какие именно ворота больше всего подойдут в Вашем случае:

  • распашные;
  • откатные;
  • секционные;
  • подъемно-поворотные;
  • рулонные.

Исходя из этого, можно уже выбрать тип электропривода, который будет обеспечивать работу автоматических ворот. Здесь важно учитывать преимущества и недостатки каждого типа, способ монтажа, соответствие конструктивным особенностям объекта и прочие характеристики.

Далее останется только подобрать модель устройства. Здесь важно учитывать размер и вес створки, которую нужно приводить в действие. Чем массивнее створка, тем мощнее должен быть привод. Помимо этого при выборе учитывается частота открывания и закрывания. Каждый современный привод имеет указание на количество циклов открывания и закрывания, на которое он рассчитан. Чем интенсивнее будут использоваться ворота, тем выше должно быть это значение.

Если Вы находитесь в поисках хороших автоматических ворот, которые будут отвечать Всем Вашим потребностям и будут исправно служить не один год, предлагаем ознакомиться с нашим каталогом. В нашем ассортименте Вы найдете автоматические ворота DoorHan, Hormann, Alutech, Came, Naice. Это высококачественная надежная и долговечная продукция, которая полностью соответствует международным стандартам. Если у Вас уже установлены ворота, но Вам надоело открывать их вручную, у нас можно купить привод для автоматических ворот. Богатый ассортимент позволит подобрать устройство для ворот любых размеров и конструкций. Затрудняетесь с выбором? Свяжитесь с нами любым удобным для себя способом, и наши специалисты быстро подберут наиболее оптимальный вариант.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия