Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Настройка и регулировка шлагбаумов

Современные модели шлагбаумов технологичны, компактны, просты в управлении и имеют привлекательный яркий дизайн. Такие заграждения устанавливаются на любой частной или промышленной территории, для контроля за доступом к различным объектам и регулировкой движения транспорта. Шлагбаумы служат долго в любых климатических условиях. Бесперебойность и эффективность зависит от качества изделия, грамотного монтажа и правильной настройки оборудования.

Работа автоматических шлагбаумов

Устройства представлены двумя разновидностями: гидравлическими и электромеханическими моделями. Первый вариант отличается износостойкостью, плавным бесшумным ходом и большим ресурсом работы. Они рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Оборудование состоит из гидравлических приводов, поршня, контроллера, пружины и устройства разблокировки.

Электромеханический шлагбаум обладает простой конструкцией и способен работать в очень суровых климатических условиях. Он оснащен электродвигателем, блоком обработки команд, пружинами и другими элементами. Все типы устройств включают в состав тумбу и стрелу.

Работа любого шлагбаума состоит в следующем:

  • принятие сигнала датчиками движения от подъехавшего автомобиля;
  • приведение в движение стрелы;
  • опускание стрелы по сигналу датчика после проезда транспорта.

Управление ограждающим устройством может выполняться с помощью любых приборов с дистанционным управлением.

Настройка и регулировка шлагбаумов необходима для того, чтобы избежать или свести к минимуму такие неприятности как:

  • зависание стрелы;
  • сбои в работе автоматики;
  • разбалтывание крепления стрелы;
  • растяжение балансировочной пружины.

Шлагбаумы имеют определенные технические характеристики в зависимости от модели и их нельзя игнорировать. Должны соблюдаться такие факторы, как указанная интенсивность использования и погодные условия, грамотный монтаж и настройка.

Регулировка шлагбаумов

При регулировке оборудования необходимо в блоке управления выровнять положение стрелки и флажка, отрегулировать балансировочные пружины и замки, проверить работу команд, посылаемых с дистанционных устройств.

Со временем в процессе эксплуатации происходит нарушение балансировки стрелы. Это связано с изменением жесткости компенсационной пружины. Таким образом, происходит увеличение нагрузки на привод, повышается расход электроэнергии и сокращается срок эксплуатации устройства. Для проверки балансировки в гидравлическом устройстве нужно выполнить следующие действия:

  • очистить стрелу от загрязнений;
  • разблокировать этот элемент;
  • поднять вручную на 45°.

При правильной балансировке стрела останется в этом положении с одинаковыми усилиями при ее подъеме и опускании. Если работа элемента нарушена, проводится настройка, для которой нужно отрегулировать натяжение пружины.

Регулировка горизонтального и вертикального положения стрелы в электромеханическом шлагбауме выполняется с помощью настройки работы конечных выключателей. Они бесконтактны и выполнены на основе датчиков Холла. Регулировка проводится с помощью ослабления крепежа выключателя и его перемещения в кронштейне.

Минимальная ошибка в монтаже или настройке приводит к неправильной работе оборудования, что может грозить безопасностью для водителей и пешеходов, а также сокращает срок работы конструкции. Монтаж и наладку электроники в обязательном порядке должны выполнять профессионалы, особенно это касается заземления электроустановки.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия