Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Рулонные ворота: что это такое

Рулонные или роллетные ворота, несмотря на такое название, очень прочные, жесткие и надежные конструкции. Как и другие варианты ворот, они могут оснащаться автоматикой и имеют несколько разновидностей монтажа. Рулонные ворота предпочитают за их компактность, многообразие цветовых решений, привлекательность внешнего вида и возможность выбора модификации антивандального типа. Купить рулонные ворота компании «Alutech», «Hormann», «DoorHan», в Москве и Московской области Вы можете в нашей компании.

Особенности конструкции

Система включает в себя каркас с направляющими, короба, расположенного в верхней части ворот и полотна, изготовленного из ламелей. Это алюминиевые, стальные или пластиковые элементы, соединенные между собой. Металлические ламели могут иметь двухслойное полиуретановое покрытие. Алюминий стоек к коррозии и ультрафиолетовому излучению. Также профиль может иметь мягкое пенное или твердое наполнение. Полотно обеспечит необходимую степень шумо- и теплоизоляции. Рейки полотна могут иметь перфорацию, такие конструкции устанавливают для защиты торговых точек, например.

Рулонные ворота оснащаются электроприводом, с помощью которого легко управлять процессами открытия/закрытия. Вариантов системы несколько: воротковый, кордовый и пружинно-инерционный механизм. При отключении питания предусмотрен специальный рычаг для разблокировки системы.

Монтаж роллетных ворот осуществляется несколькими способами: с коробом, который содержит вал, внутри или снаружи. Принцип работы прост: гибкое, но прочное полотно накручивается на вал при нажатии кнопки управления. Аварийное открывание при отсутствии электроэнергии также предусмотрено.

Роллетные ворота могут изготавливаться из экструдированного профиля, они тяжелей обычных, но усиливают степень безопасности. Модели не поддаются взлому обычными инструментами, им не страшны осадки, сильные порывы ветра, и они стойки к механическим повреждениям.

Преимущества ворот

Оградительная конструкция хорошо подходит для перекрытия небольших и обычных проемов. Ворота эффективны, функциональны и способны герметично закрывать пространство без щелей. При выборе стальных роллет есть возможность перекрытия широких проемов. Для открывания роллеты не нуждаются в отдельном пространстве для распаха. Все модели рулонных конструкций обладают:

  • простотой управления;
  • универсальностью;
  • небольшим весом;
  • звукоизоляцией (зависит от наличия наполнителя);
  • долгим периодом службы;
  • стойкостью к повреждениям;
  • отличной ремонтопригодностью;
  • цена ворот;
  • антикоррозийными свойствами;
  • возможностью выбора из многочисленных моделей с разными конструктивными особенностями.

Конструкция выполнена таким образом, чтобы исключить возможность защемления пальцев и подъема человека во время открывания полотна. Рулонные ворота имеют базовую или дополнительную комплектацию, в которой предлагаются элементы для безопасного и комфортного управления.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город