Продукция «АЛЮТЕХ» получила сертификат соответствия ГОСТ Р 52502-2012, подтверждающий безопасность и высокое качество роллет. Конструкции Alutech прошли испытания на стойкость к климатическим воздействиям, прочность и эргономику.

В ходе испытаний роллеты из экструдированных профилей и профилей роликовой прокатки тестировались по параметрам:

• стойкость к нагрузке;
  • работоспособность при не менее чем 5 000 циклах подъема-опускания полотна;
  • взломоустойчивость при статических и ударных нагрузках, а также воздействии инструментом;
  • безопасность электрооборудования.

Также проверены конструктивные характеристики роллет: комплектация, размер, отсутствие острых кромок.

Еще одно доказательство качества и безопасности защитных конструкций «АЛЮТЕХ» — сертификат СТБ 51.2.03-2000. Сертификат является подтверждением, что решеточные и роллетные системы могут использоваться для объектов с повышенными требованиями к безопасности оконных и дверных проемов, например для защиты банков.