Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Автоматические системы ворот умного дома

Система «Умный Дом» решает за владельца загородного коттеджа все вопросы, связанные с коммуникациями. Это эффективное оборудование способно на многое, его устанавливают также и в квартирах. Система состоит из многочисленных датчиков, механизмов управления с настраиваемыми параметрами. Правильная настройка работы коммуникаций: вентиляции, отопления, освещения, сигнализации и др. позволит функционировать стабильно без помех. Это обеспечит максимальный комфорт для проживающих в доме жильцов.

Что такое «умные» ворота

Система «Умный Дом» управляет въездными и гаражными воротами, отключает и включает сигнализацию, контролирует освещение. Для этого ворота должны быть оснащены электроприводом. Конструкция, устанавливаемая на частной территории при въезде, в гараже, для защиты окон и дверей может быть:

  • откатной;
  • распашной;
  • рулонной;
  • роллетной;
  • подъемной и подъемно-поворотной.

Любая из них оснащается подходящим типом привода. С его помощью можно управлять воротами «умного» дома с пульта дистанционного управления, кнопкой, модулями Wi-Fi и GSM и т. д. Пульты и кнопки рассчитаны на расстояние до 50 метров и необходимо будет ждать примерно 20 секунд, пока створки или полотно ворот откроется.

В системе «Умный Дом», чтобы открыть ворота и впустить гостей, не нужно заходить в дом за пультом или другими устройствами. Гораздо удобнее управлять с помощью мобильного телефона, который всегда под рукой. Система позволяет контролировать состояние ворот из любого местоположения. Находясь на работе или в отпуске можно открыть «умные» ворота в своем доме, например, для друзей, проконтролировать происходящее через видеонаблюдение, затем закрыть ворота и включить сигнализацию. Все это возможно благодаря:

  • домашней сети Wi-Fi;
  • интернету из любой точки мира;
  • модулю GSM по звонку на номер «Умного Дома».

Таким образом не возникнет случайности, когда ворота забыли закрыть и включить сигнализацию. По нажатию на одну кнопку, система все сделает сама: включит освещение, отключит сигнализацию и затем закроет ворота и далее в том же порядке. Для того, чтобы проверить закрыты ли ворота, достаточно посмотреть на смартфоне изображение с камер наблюдения. В случае, если забывчивость стала причиной открытых ворот, всегда можно закрыть их одним нажатием кнопки удаленно.

Возможности «Умного Дома»

Существует множество настроек, которые позволяют с максимальной точностью контролировать работу инженерных систем и домашних приборов. Система управляет рольставнями, роллетами, жалюзи, электрическими приборами и всеми коммуникациями. Задачи оборудования:

  • экономия времени и электроэнергии;
  • безопасность жильцов, помещений, имущества;
  • комфортное проживание;
  • автоматизация помещений.

Инженерные системы управляются с помощью смартфона или компьютера. Это простой способ менять сценарии, настройки по ситуации, проверять состояние любого оборудования. Система «Умный Дом» может управлять:

  • освещенностью комнаты, дома, придомовой территории, гаража и т. д.;
  • микроклиматом помещений, регулируя кондиционер, отопление, обогрев пола;
  • электроэнергией с целью экономии, контролируя работу приборов, систем и оборудования;
  • воротами, роллетными системами, жалюзи, шлагбаумом;
  • аудио и видеотехникой;
  • поливом газона.

«Умный Дом» бесперебойно работает даже в случае отключения электроэнергии. Система может имитироваться присутствие хозяина в доме, предотвратить утечку газа и воды, обеспечить безопасность дома. Программа управляется дистанционно, в настройках можно устанавливать таймер. Это позволяет, например, запрограммировать время закрытия рольставней, исходя из метеорологических данных. Существует много сценариев для роллетных систем: «Ураган», «Ночь», «Утро» и другие. Полотна или шторы будут открываться и закрываться сами, угадывая желания пользователя. Удобство управления автоматическими воротами также выйдет на новый уровень.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия