Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Автоматические системы ворот умного дома

Система «Умный Дом» решает за владельца загородного коттеджа все вопросы, связанные с коммуникациями. Это эффективное оборудование способно на многое, его устанавливают также и в квартирах. Система состоит из многочисленных датчиков, механизмов управления с настраиваемыми параметрами. Правильная настройка работы коммуникаций: вентиляции, отопления, освещения, сигнализации и др. позволит функционировать стабильно без помех. Это обеспечит максимальный комфорт для проживающих в доме жильцов.

Что такое «умные» ворота

Система «Умный Дом» управляет въездными и гаражными воротами, отключает и включает сигнализацию, контролирует освещение. Для этого ворота должны быть оснащены электроприводом. Конструкция, устанавливаемая на частной территории при въезде, в гараже, для защиты окон и дверей может быть:

  • откатной;
  • распашной;
  • рулонной;
  • роллетной;
  • подъемной и подъемно-поворотной.

Любая из них оснащается подходящим типом привода. С его помощью можно управлять воротами «умного» дома с пульта дистанционного управления, кнопкой, модулями Wi-Fi и GSM и т. д. Пульты и кнопки рассчитаны на расстояние до 50 метров и необходимо будет ждать примерно 20 секунд, пока створки или полотно ворот откроется.

В системе «Умный Дом», чтобы открыть ворота и впустить гостей, не нужно заходить в дом за пультом или другими устройствами. Гораздо удобнее управлять с помощью мобильного телефона, который всегда под рукой. Система позволяет контролировать состояние ворот из любого местоположения. Находясь на работе или в отпуске можно открыть «умные» ворота в своем доме, например, для друзей, проконтролировать происходящее через видеонаблюдение, затем закрыть ворота и включить сигнализацию. Все это возможно благодаря:

  • домашней сети Wi-Fi;
  • интернету из любой точки мира;
  • модулю GSM по звонку на номер «Умного Дома».

Таким образом не возникнет случайности, когда ворота забыли закрыть и включить сигнализацию. По нажатию на одну кнопку, система все сделает сама: включит освещение, отключит сигнализацию и затем закроет ворота и далее в том же порядке. Для того, чтобы проверить закрыты ли ворота, достаточно посмотреть на смартфоне изображение с камер наблюдения. В случае, если забывчивость стала причиной открытых ворот, всегда можно закрыть их одним нажатием кнопки удаленно.

Возможности «Умного Дома»

Существует множество настроек, которые позволяют с максимальной точностью контролировать работу инженерных систем и домашних приборов. Система управляет рольставнями, роллетами, жалюзи, электрическими приборами и всеми коммуникациями. Задачи оборудования:

  • экономия времени и электроэнергии;
  • безопасность жильцов, помещений, имущества;
  • комфортное проживание;
  • автоматизация помещений.

Инженерные системы управляются с помощью смартфона или компьютера. Это простой способ менять сценарии, настройки по ситуации, проверять состояние любого оборудования. Система «Умный Дом» может управлять:

  • освещенностью комнаты, дома, придомовой территории, гаража и т. д.;
  • микроклиматом помещений, регулируя кондиционер, отопление, обогрев пола;
  • электроэнергией с целью экономии, контролируя работу приборов, систем и оборудования;
  • воротами, роллетными системами, жалюзи, шлагбаумом;
  • аудио и видеотехникой;
  • поливом газона.

«Умный Дом» бесперебойно работает даже в случае отключения электроэнергии. Система может имитироваться присутствие хозяина в доме, предотвратить утечку газа и воды, обеспечить безопасность дома. Программа управляется дистанционно, в настройках можно устанавливать таймер. Это позволяет, например, запрограммировать время закрытия рольставней, исходя из метеорологических данных. Существует много сценариев для роллетных систем: «Ураган», «Ночь», «Утро» и другие. Полотна или шторы будут открываться и закрываться сами, угадывая желания пользователя. Удобство управления автоматическими воротами также выйдет на новый уровень.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город