Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Роллетные системы

Роллетные системы стали очень популярны и не без причины. Они устанавливаются вместо решеток на окнах и дверях зданий, также их можно встретить в проемах гаражей и ворот на въезде. Роллеты выбирают для зданий самого разного назначения: это коттеджи в частном секторе, загородные дома, производственные и складские постройки и многое другое. Компактные системы хорошо подходят для проемов гаражей, складов и других помещений, где важна экономия места.

Преимущества роллетных систем

Изделия настолько универсальны и многофункциональны, что идти на компромисс между безопасностью, удобством и эстетикой не приходится. Конструкция внешним видом напоминает жалюзи, но с другим принципом работы. Ламели, из которых состоит полотно, накручиваются на вал, расположенный в верхней части проема в коробе. Панели, выполненные из стали или алюминия, соединены между собой герметично. Это позволяет роллетам быть энергоэффективными. Достоинства систем в следующем:

  1. Универсальность конструкции, которая подходит к проему в новом или строящемся здании.
  2. Богатый ассортимент решений, представленный в самых разных цветовых гаммах.
  3. Надежная защита дверей и окон от взлома и вандализма, а дом отлично защищен от проникновения.
  4. Безопасность в управлении системами. Предусмотрены несколько вариантов привода и ручное управление.
  5. Утепленные панели обеспечивают комфортный микроклимат и избавляют от шума.
  6. Наличие комплектаций с разнообразием элементов управления и дополнительной безопасности.
  7. Защита от атмосферных явлений, осадков, влаги, сильного ветра, пыли.
  8. Стабильная работа при ежедневном использовании, рассчитанная на более, чем 5000 циклов опускания и подъема.
  9. Адаптация к российскому климату в разных регионах, устойчивость к температурным перепадам.
  10. Возможность выполнения системы по нестандартным размерам, в том числе для очень широких проемов.

Роллеты могут быть перфорированными, тогда они регулируют степень освещения комнаты и помещений. Роллетные ворота помогают в оптимизации пространства, они экономят место как внутри, так и снаружи.

Производство роллет

Изделия изготавливают в стандартных вариантах или с учетом индивидуальных размеров и места размещения. Качество сборки должно тщательно контролироваться, это обеспечит максимальное соблюдение защитных свойств. При нарушении сборки или применения некачественных комплектующих изделие может быстро выйти из строя. Механизмы, узлы и отдельные детали подвергаются быстрому износу. Чтобы избежать этого пользователю стоит приобретать роллетные системы у известных и проверенных производителей, которые гарантируют качество и подтверждают его сертификатами. Конструкция состоит из таких элементов:

  • полотно, выполненное из подвижных ламелей;
  • направляющие, по которым движется полотно;
  • вал, на который накручивается полотно;
  • короб, в который спрятан вал, там же может располагаться привод.

Дополнительная комплектация предусматривает множество аксессуаров, которые упрощают использование роллетных систем. Ламели полотна изготавливаются из прочных сплавов и обрабатываются антикоррозийными составами. Панели могут быть алюминиевыми, стальными, а они, в свою очередь, имеют одну или две стенки, заполняются плотным утеплителем или перфорируются.

Применение роллет

Разные варианты конструкций применяются в зависимости от объекта. На складах, производственных помещениях важна безопасность, огнеупорные качества, скорость и стабильность работы. Профили изготавливаются из оцинкованной стали и имеют высокий класс взломостойкости и пожаробезопасности. Стальной профиль может перфорироваться или быть решетчатым, такие решения используются для магазинов, ресторанов и кафе, где важно, чтобы интерьер помещения проглядывался снаружи.

Они абсолютно также стойкие к повреждениям и имеют богатый выбор внешней отделки. Экструдированные профили имеют повышенные показатели жесткости и прочности за счет дополнительных ребер. Такая защита устанавливается на объекты с особыми требованиями к безопасности, например, в банки или ювелирные магазины. Существуют конструкции с упором на эстетические качества, но роллеты и в этом случае прочны и надежны.

Пенозаполненные профили применяют с целью создания уютного микроклимата и экономии электроэнергии на кондиционировании летом и отоплении зимой. Роллеты избавляют и от шума. Они также противостоят любым атмосферным явлениям, не подвергаются коррозии и выглядят привлекательно весь срок эксплуатации. Рольставни на окнах не перекрывают доступ света, они открываются полностью с помощью привода или ручным управлением. Изделия используют в загородных домах, в квартирах первых этажей, на дачах.

Особенность роллет в том, что они могут устанавливаться в любой проем с разной шириной. Сплав, из которого производят конструкции, безвреден и экологичен. В процессе производства изделие проходит несколько десятков проверок на соответствие всем необходимым техническим параметрам.

Виды управления

Для комфортного использования роллет применяют привод в разных вариантах. В любом виде управление легкое и удобное, а выбирается привод в зависимости от веса конструкции.

  1. Карданное управление. Применяется для конструкции с весом не более 30 кг. Открытие и закрытие происходит с помощью вращения ручки.
  2. Ленточное управление. Этот механизм подходит для очень легких изделий, не более 10 кг. Полотно двигается при вытягивании шнура или ленты на себя.
  3. Торсионная пружина. Применяется для управления более тяжелыми системами с весом в 60 кг.
  4. Электрический привод. Отлично подходит ко всем типам роллет с весом не более 230 кг. Для удобства создаются самые разные элементы управления: пульты, кнопки, брелоки, Wi-Fi и GSM-модули. Многие из них позволяют управлять несколькими роллетами одновременно.

Преимущество автоматики и в том, что можно установить дополнительные датчики сигнализации, безопасности и предусмотрена аварийная система ручного открывания. Для роллетных систем могут применяться запорные устройства, которые обеспечат доступ к ним только изнутри помещения, это задвижки, щеколды и замки в обычном и электронном варианте с магнитным ключом или картой.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город