Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос

Откатные ворота применяются для защиты территории любого объекта: частного, промышленного, коммерческого, военного и т. д. Ширина установок позволяет разъезжаться любым транспортным средствам, это особенно важно для производственных предприятий. Главным преимуществом таких ворот является то, что они не требуют свободного места перед собой для эффективной работы. Наша компания поможет Вам в установке откатных ворот и других конструкций производимых компаниями «Дорхан», «Херман» и «Алютех».

Конструкция ворот

Конструкция ворот

Современные системы представляют собой стальной каркас, который заполняется любым материалом по желанию заказчика. Это могут быть решетки, сэндвич-панели, монолитное полотно из алюминиевого профиля, дерево, штакетник. Любой вариант из перечисленных оснащается автоматическим приводом, что позволяет с комфортом пользоваться оградительной конструкцией.

Принцип работы ворот несложен: полотно перемещается горизонтально по специальным рельсам. Ворота могут иметь верхнюю, нижнюю направляющую или вывешиваются консольно. Подвесные системы не нуждаются в нижних рельсах. Полотно ворот с нижней направляющей устанавливается в очень широких проемах.

Для некоторых типов может понадобиться качественный фундамент, это важно для продления срока эксплуатации изделия. Система дополнительно может оснащается прозрачной вставкой и калиткой. Щит ворот надежно защищает от порывов ветра и проникновения посторонних.

Применение откатных ворот для защиты любой территории целесообразно, так как срок эксплуатации ворот при качественной установке - 50 лет и более. Для полноценной работы полотна устанавливается электропривод с разблокировкой.

Автоматика откатных ворот

Применение привода повышает функциональность системы. С помощью автоматики воротами можно управлять на расстоянии в несколько десятков метров. Производители конструкций предусматривают установку разных типов приводов и предлагают аксессуары для комфортного использования. Ворота промышленного использования более требовательны к мощности электропривода. Управлять откатными воротами можно при помощи:

  • пульта дистанционного управления;
  • ключа-кнопки;
  • стационарного пульта ворот;
  • Wi-Fi- или GSM- модулей;
  • антивандальной или кодовой клавиатуры.

Электроприводы оснащаются аварийной разблокировкой, это позволит открыть или закрыть ворота при отсутствии электричества. Для большей безопасности производители предусматривают дополнительную комплектацию, в которую входят многочисленные элементы: сигнальные лампы, антенны, фотоэлементы, «лежачий полицейский».

Преимущества откатных ворот

Автоматика откатных ворот

Конструкция, оснащенная автоматикой, имеет такие достоинства:

  • легкость и простота в использовании;
  • прочность и длительность срока службы;
  • привлекательный внешний вид;
  • может использоваться при отрицательных температурах;
  • устанавливается как на придворовых территориях, так и для защиты помещений (обычно промышленных);
  • нетребовательна к свободному месту перед ней.

Конструкция ворот эффективна, безопасна и не сложна в обслуживании. Консольные системы не ограничиваются по высоте, также отсутствует провисание петель. Грамотно установленная система будет служить бесперебойно. Для обеспечения этого стоит заказывать монтаж откатных ворот профессиональным и опытным специалистам.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город