Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос

Секционные ворота отличаются тем, что при их производстве используется не сплошное полотно, а набор подвижных, соединенных между собой секций. Устройство имеет несколько разновидностей: обычные, утепленные, противопожарные, и может устанавливаться в гараже на частной территории или закрывать проход складов и других промышленных или производственных помещений.

Движение ворот

Полотно, собранное из стальных секций, при открытии поднимается вверх по наклонным направляющим. Направляющие оснащены выемками, в которые заправляются ролики. Полотно размещается под потолком и надежно закрепляется. При закрытии совершается обратная последовательность – нижние ролики полотна идут первыми и ворота перемещаются вниз до перекрытия проема.

Тип подъема может быть:

  1. Стандартный. Это базовая комплектация, у ворот пониженная нагрузка на пружины. Высота притолоки от 35 см и больше.
  2. Пониженный. Высота притолоки от 15 до 35 см.
  3. Высокий. Максимальная высота притолоки 4,6 м., устанавливается осевой привод.
  4. Вертикальный. С пружиной сверху или снизу, также с осевым приводом. Подходит для легких конструкций.
  5. Наклонный. Устанавливается при неровном потолке по своей конструкции (уходит вверх от проема).

Самые распространенные - два первых варианта. Они не затратные и предлагают стабильную работу системы.

Устройство панельных секций

Секции производят «холодными» и теплоизоляционными. Второй вариант означает, что панели состоят из двух слоев стали и слоя утеплителя между ними, поэтому они предлагают комфортный микроклимат для помещения. У некоторых производителей, например, Alutech, наружный слой панели закрыт на замок сложной формы, что исключает разрывы при перепадах температур.

«холодные» и теплоизоляционные секции

В качестве утеплителя применяется минеральная вата, пенополиуретан. Панели соединяется несколькими замками сложным образом, так что не остается щелей или просветов. Дополнительно ставится уплотнитель и продувание полностью исключается. Качественные изделия с грамотной установкой устойчивы к температурным, механическим и атмосферным факторам.

Секционным теплоизоляционным воротам не страшен ни сильный ветер, ни снег, ни резко отрицательная температура.

Промышленные секционные ворота

Конструкция отлично подходит для интенсивного использования. Применяется как «холодный», так и «теплый» вариант. Изделия устанавливаются на торговых точках, складах, СТО. Возможно оснащение калиткой для удобства. К конструкциям предъявляются повышенные требования. Такие ворота отличаются:

  • скоростью работы;
  • герметичностью;
  • стойкостью к сильным порывам ветра;
  • взломостойкостью;
  • длительным сроком эксплуатации;
  • возможностью выбора из разных типов.

Автоматический привод позволяет с комфортом управлять движением полотна при помощи современных модулей. Секционные ворота экономят пространство, что может являться немаловажным при выборе.

Гаражные секционные ворота

Гаражные секционные ворота

Конструкции для гаража, в отличие от промышленных ворот, более легкие и в стандартном виде не выполняются с повышенными требованиями к работе. По желанию заказчика возможны любые модификации. Секционные ворота функциональны, сохраняют тепло, двигаются бесшумно. Электрический привод закрепляется на потолке или сбоку от верхней оси. Ворота управляются пультом, расположенным на стене или дистанционным устройством: смартфоном, брелоком, компьютером.

В ворота также можно встроить калитку, цветовые решения абсолютно любые. Панели отличаются привлекательным внешним видом и гармонируют с окружающей архитектурой. Секции могут быть с декоративными вставками и иметь особую поверхность, даже с имитацией древесины. Несмотря на то, что для частной территории производители делают упор на эстетичности изделий, они ни в чем не уступают по надежности промышленным и обладают теми же свойствами.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия