Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Преимущества дымозащитных штор

Что дает установка противопожарных штор

Противопожарные шторы – это оградительные огнестойкие конструкции, имеющие вид рулонных штор, короб которых крепится к верхней части проема или к потолку. Противопожарные шторы по ГОСТ предназначены для ограждения пожароопасных зон внутри зданий. Они изготовлены из специальной плотной огнестойкой ткани, которую получают с помощью особого переплетения кремнеземных нитей разной плотности. Данная ткань устойчива к воздействию открытого пламени, не пропускает дым и вредные вещества, выделяемые в процессе горения.

Противопожарная штора на окно не пропускает воздух, что при пожаре позволяет заблокировать доступ кислорода к очагу возгорания и замедлить его распространение. Противопожарные рулонные шторы могут заменять собой двери и ворота там, где их использование невозможно, например, при необходимости закрыть большой по ширине проем, отделить лестницу и т.д.

Согласно требованиям противопожарной безопасности, установка данных изделий обязательна на огнеопасных производствах, где высока вероятность возникновения пожара. Помимо промышленных зданий, они устанавливаются в местах массового пребывания людей: торгово-развлекательных центрах, концертных залах, ночных клубах, на спортивных объектах. Также их установка актуальна на складах, в гаражах и паркингах.

Автоматическая противопожарная штора подключается к источнику электропитания и специальному датчику, реагирующему на задымление и повышение температуры. При возникновении пожара привод противопожарной шторы сработает на опускание конструкции, что позволит заблокировать источник огня и дыма и даст возможность находящимся в здании людям эвакуироваться.

В зависимости от материала, из которого изготовлена штора, конструкция способна сдерживать распространение огня от получаса до двух часов. Этого достаточно, чтобы предотвратить распространение пожара до приезда пожарной бригады. Время, в течение которого штора способна сдерживать пламя, указывается цифрой на маркировке: противопожарные шторы ei 30, ei 60, ei 90, ei 120.

Противопожарная штора: конструкция и преимущества

Конструкция данных защитных систем состоит из следующих элементов:

  • огнестойкое полотно;
  • короб из оцинкованного металла;
  • вал с электрическим приводом;
  • боковые направляющие;
  • контрольное устройство.

Учитывая сложность конструкции, установка противопожарных штор должна производиться специалистами.

У противопожарных штор множество преимуществ. Они во много раз легче аналогичных по назначению дверей и ворот. При этом они могут использоваться для защиты участков неограниченной площади. Более того, шторы могут иметь не только простую прямую, но и сложную форму, в том числе замкнутую. Это позволяет создавать из штор своеобразный защитный короб, которым можно закрыть эскалатор, лестницу или другой нужный объект. Такие противопожарные шторы называют «гармошкой».

От качества и функциональности данных оградительных конструкций напрямую зависит безопасность людей. Для предотвращения возможных трагедий необходимо устанавливать только противопожарные шторы, имеющие сертификат. Он подтверждает, что изделия прошли все необходимые испытания и подтвердили свою эффективность. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий любых размеров. Обратитесь к нашим специалистам, и мы подберем Вам конструкции, которые будут отвечать всем поставленным задачам.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия