Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Приводы для секционных и откатных ворот

Что представляет собой привод для секционных и откатных ворот

Устройство привода для секционных ворот несколько отличается от привода для откатных ворот. Это связано с различиями в конструкции самих ворот: секционные открываются движением вверх и переводом полотна из вертикального положения в горизонтальное под потолком. Откатные сдвигаются влево-вправо.

Привод для откатных ворот устанавливается сбоку от самого полотна на специальное монтажное основание, которое, как правило, монтируется на бетонный выступ на небольшой высоте от земли. Основными элементами механизма являются:

  • электродвигатель;
  • редуктор;
  • привод;
  • конденсатор;
  • шестерни.

Базовая система комплектуется магнитными концевыми выключателями. Для управления системой в комплектацию могут входить: пульты дистанционного управления, кодовая клавиатура, ключ-кнопка, GSM и Wi-Fi модули. Также система может дополняться сигнализацией, различными системами обеспечения безопасности и прочими деталями.

Привод для секционных ворот «Алютех» и других ведущих производителей, как правило, закрепляется под потолком в центральной части проема. Привод соединяется с полотном ворот тросом, который при включении механизма натягивается и приводит полотно в движение. В некоторых случаях предпочтительнее купить цепной привод для секционных ворот. Привод промышленных секционных ворот может иметь вал.

Электрическое устройство для открывания ворот должно быть подключено к питанию. Это может быть, как обычная сеть 220В, так и промышленная – 380В. Также есть модели, работающие от аккумуляторной батареи. Это удобно, когда к месту расположения ворот нет возможности подвести электричество. На случай возникновения перебоев в электроснабжении у ворот должен иметься ручной привод. Схема подключения привода откатных ворот должна позволять легко переводить управление из автоматического режима в ручной.

На что обратить внимание при выборе

В каждом случае автоматический привод для откатных ворот подбирается индивидуально. Необходимо учесть такие основные параметры, как:

  • габариты и вес полотна;
  • интенсивность эксплуатации;
  • желаемая скорость перемещения полотна.

Для больших тяжелых промышленных ворот потребуется более мощный привод, чем для ворот, устанавливаемых в частных домах. При выборе устройства важно учитывать интенсивность эксплуатации: насколько часто ворота будут приводиться в движение. Для домашних ворот устанавливают привод, рассчитанный на работу в условиях 50х50, то есть время работы и покоя должно быть примерно одинаковым. Для промышленных объектов, где ворота открываются и закрываются часто с небольшими перерывами, понадобится более износостойкий привод. Разные устройства двигают ворота с разной скоростью. Для небольших проемов допустима малая скорость, но, если ворота имеют большую ширину, при малой скорости они будут долго открываться, что при интенсивном движении может создавать нежелательные помехи.

Какие бы параметры Вы ни выбрали, отдавайте предпочтение качественным устройствам от зарекомендовавших себя производителей. Компания «Ворота-окна» предлагает приводы для откатных ворот по доступным ценам с гарантией качества. Это надежные и долговечные устройства, которые при правильном подборе обеспечат многие годы безотказной работы. При покупке у нас автоматики для ворот клиент может рассчитывать на оперативное сервисное обслуживание в случае возникновения каких-либо неполадок. Для оформления заказа и консультации со специалистом просто оставьте заявку на нашем сайте.


Рассказать друзьям:

Статьи

Автоматика Hormann
Наша компания предлагает оснащение ворот качественными электроприводами от ведущих производителей: Hormann, Came, DoorHan и других. Мы комплектуем автоматикой реализуемые системы по вашему заказу. У нас в наличии всевозможные модели электроприводов для всех конструкций ворот.
Автоматика Comunello
Наша компания предлагает изготовление надежных современных ворот под ключ для объектов разного назначения. Мы реализуем продукцию известных лидеров производства систем – Alutech, DoorHan, Hormann, чьи конструкции отличаются высоким качеством и разнообразием решений, в том числе и нестандартных.
Выбор типа ворот
При выборе ворот можно столкнуться с трудностями, связанными с огромным ассортиментом, которые предлагают производители.
Противопожарные подъемные ворота под ключ
Предлагаем изготовление противопожарных подъемных ворот под ключ. Vorota Group производит оградительные конструкции любого типа на заказ по доступной стоимости. Применение самых современных технологий и качественных материалов позволяет нам создавать изделия, отвечающие всем международным стандартам.
Секционные промышленные ворота
Секционные ворота нашего производства отличаются длительным сроком службы, удобным управлением и высокими прочностными характеристиками. У нас огромный опыт работы в изготовлении всех типов конструкций, а также монтаже ворот на объектах любого назначения.
Возможные сложности эксплуатации гаражных ворот с дистанционным открытием
Качественные гаражные ворота с дистанционным управлением - это надежная конструкция, которая предоставляет пользователю массу удобств.
Установка промышленных ворот с калиткой
Vorota Group предлагает производство, установку и монтаж промышленных ворот с калиткой. Мы также являемся официальными представителями компаний Alutech, DoorHan, Hörmann, которые известны своими качественными и надежными системами со множеством конструкционных решений.
Как отрегулировать гаражные ворота
Регулировка гаражных ворот потребуется после их установки и может понадобиться в процессе эксплуатации. Это делается для того, чтобы электропривод работал без сбоев и защищал полотно от повреждения, а также продлевал срок службы изделия и отдельных элементов конструкции. На примере секционных ворот мы расскажем, как настраивать электропривод.
Преимущества гаражных рулонных ворот
Ворота для гаража должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть легкими в управлении, служить бесперебойно много лет и эффективно защищать помещение от взлома и различных погодных проявлений.

Выберите город
  • Вся Россия