Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Ворота для ангаров

Ворота для ангаров имеют свои особенности, связанные с габаритами помещения и его предназначением. Такие конструкции применяют для перекрытия очень широких и высоких проемов любых зданий. При выборе учитывается тип планировки ангара, специфика передвижения транспорта в/из помещения. Ангары используются не только для обслуживания летательных аппаратов. Современные ангары – это крупногабаритные склады, специально возводимые для ремонта различной техники, хранения продукции и т. д.

Требования к установке ворот

Для монтажа определенной конструкции есть свои требования, которые обязательно должны учитываться. Это необходимо для их эффективной и бесперебойной работы в различных условиях. Для ангарных ворот они следующие:

  1. Полотна должны выдерживать значительную ветровую и снеговую нагрузки.
  2. Все элементы конструкции должны быть стойки к резким перепадам температур.
  3. Размеры ворот используются в соответствии с величиной проема.
  4. Полотна утепляются в той же степени, что и помещение.
  5. Автоматический привод для конструкции должен соответствовать типу и весу изделий. 
  6. Обязательно наличие ручного механизма для открытия/закрытия ворот (в случаях отсутствия или отключения напряжения в сети).

Кроме перечисленного, ворота, как главный элемент фасада, должны обладать необходимой эстетичностью.

Типы ворот для ангаров

Существует много разнообразных конструкций ворот, которые подходят для ангаров с разной планировкой и площадью. Это мультисекционные или многосекционные ворота шторного типа, нестандартные ворота и другие разновидности.

  • Откатные ворота или раздвижные.

Такие изделия отличаются высокой прочностью и вариантами разных объемных конструкций. Ворота могут перекрывать проемы значительных размеров. При использовании верхней направляющей нет надобности в очистке снега в зимнее время перед воротами. Сдвижные полотна состоят из одной или нескольких створок, которые могут заполняться материалом по желанию заказчика. Для большего удобства производители предлагают калитку в том же стиле.

  • Секционные подъемные.

Если нет возможности использовать откатные ворота, то секционные подъемные подойдут очень хорошо. Полотно состоит из секций обычных, утепленных сэндвич-панелей или армированного ПВХ-материала. Материалы производства отличаются прочностью, надежностью, долгим сроком службы. Ворота устанавливаются в проемы любой величины.

Они могут оснащаться цепным типом привода или полноценной автоматикой. У компании DoorHan есть разные серии ворот специально для ангаров, которые они разрабатывают и производят более 80 лет. Секционные подъемные ворота отличаются между собой разными вариантами открытия: с расположением параллельно полу под потолком и с расположением над проемом перпендикулярно потолку. Ворота шторного типа складываются над дверным проемом. Дополнительно конструкция оснащается фотоэлементами безопасности.

  • Распашные.

Такой тип конструкции монтируется в проемах, где нет возможности установки секционных или откатных ворот. Распашные ворота оснащаются автоматическим приводом (отдельным для каждой створки). Современные конструкции для ангаров обычно выполняются из сэндвич-панелей, открываются створки наружу.

  • Складные ворота.

Такие ворота могут иметь от трех до двенадцати створок, которые складываются по типу гармошки. Ворота могут оснащаться окошками, быть полностью прозрачными. Конструкции подходят для невысокой интенсивности движения в зданиях с перекрытиями, не рассчитанными на большую нагрузку. Створки утепляются минеральной ватой или пенополиуретаном и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Без утепления ворота используют для неотапливаемых ангаров. Компания Hermann предлагает варианты с различным остеклением и наполнением.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город