Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Ворота для автомойки

Ворота для автомойки должны устанавливаться с учетом специфики назначения помещения. Специально для таких помещений производители дополнительно выпускают антикоррозийные пакеты с увеличенной стойкостью к влажности и химически агрессивны веществам. У стальных элементов конструкции нержавеющий крепеж и тросы, изделие оснащается особым типом электропривода.

Типы ворот для автомойки

По конструкции целесообразней всего использовать ворота таких типов:

  • рулонные или роллетные;
  • секционные;
  • панорамные.

У всех есть свои особенности, благодаря которым конструкции подходят именно для автомойки. Все типы ограждений экономичны в использовании свободного пространства, используются на разных видах автомоек, создают комфортные условия для работников сервиса. Для помещений с повышенной влажностью производителями двигателей разработаны механизмы с влагозащитой. Ворота с ручным управлением оснащаются цепным приводом, это необходимо для контроля движения полотна.

Рулонные ворота

Этот тип ворот отличается малым весом, удобным монтажом внутри или снаружи здания. Полотно, которое может быть любого цвета по желанию заказчика, поднимается вверх по направляющим при открытии и накручивается на вал. Это действие осуществляется с помощью привода, есть функция аварийного подъема.

Само полотно изготавливается из алюминиевых профилей, которые стойки к высокой влажности помещения и ремонтопригодны. Профили могут быть утеплены или не иметь теплоизоляции, они стойки к ветровой нагрузке. Как дополнительные опции для установки предусмотрены элементы безопасности, защитные короба. Такие ворота прочные, эксплуатируются длительное время. Монтаж осуществим как во время строительства мойки, так и уже при эксплуатации здания.

Секционные подъемные ворота

Полотно ворот представляет собой секции разной ширины, может дополняться калиткой. Секции изготавливаются из сэндвич-панелей, поверхность которых покрыта специальным составом в несколько слоев. Изделие отличается долгим сроком эксплуатации без изменения внешнего вида.

Конструкция пригодна для ремонта, не поддается коррозии, обеспечивает герметичность. Производители предлагают изделие в двух вариантах: из нержавеющей или оцинкованной стали, а также антикоррозийные пакеты с набором комплектующих и дополнительными элементами.

Ворота обладают высокими тепло- и шумоизоляционными качествами. Принцип действия у таких ворот – подъем по боковым направляющим вверх под потолок. В открытом состоянии полотно находится параллельно потолку. Электропривод управляется через пульт или кнопку, при отсутствии электричества доступен ручной режим.

Панорамные ворота

Такие изделия относятся к секционным, но они дополняются прозрачными вставками из акрила или другого прочного материала. Панорамные ворота также прочны, сохраняют тепло в помещении и защищены от коррозии, дополнительно они предлагают обзор и естественное освещение.

С одной стороны, это экономия на электрическом освещении, с другой – хорошая просматриваемость интерьера снаружи, что для многих является дополнительным плюсом. Такие ворота оснащаются калиткой, стыки и торцы дополнительно герметизируются.

Секционный каркас может быть полностью остеклен листами прозрачного карбоната с высокой светопропускной способностью. Такие ворота меньше защищают от холода, они требуют дополнительных расходов на электроэнергию и периодическую замену поликарбонатных вставок. Но у ворот эффектный внешний вид, который придает солидности автомойке или автосервису, также он важен для общего восприятия городской архитектуры.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город