Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос
Ворота для частного дома

Ворота для частного дома должны быть привлекательны, практичны и удобны. А прежде всего они обязаны эффективно защищать от проникновения посторонних. Ворота для частной территории оснащаются калиткой, технологичной системой управления с многочисленными аксессуарами для комфорта. Производители предлагают красивые и надежные изделия на любой вкус, на выбор также повлияют конструкционные особенности.

Разновидности ворот для частного дома

Распашной вариант ворот зарекомендовал себя с положительной стороны достаточно давно и остается актуальным по сей день. Такую конструкцию предпочитают благодаря надежности, простоте монтажа и удобству использования. Распашные ворота имеют относительно невысокую стоимость, но многое зависит от наполнителя. Это могут быть деревянные, кованые, металлические, профилированные изделия, причем даже в сочетаниях нескольких материалов.

Распашная конструкция требовательная к пространству перед ними, а также нуждается в надежной фиксации при сильных порывах ветра. Но она стойка к износу, проста в обслуживании и практична. Составляющие ворот – две створки, петли и столбы. Автоматический привод значительно облегчает управление дверьми, не выходя из машины.

Еще один вариант для частного дома это откатные или раздвижные ворота. Для консольного типа нужен прочный фундамент, полотно катится по нижней направляющей. Для верхней несущей балки прочное основание не нужно, ворота не будут проседать со временем. Откатные ворота не нуждаются в свободном месте перед ними, они прекрасно работают в любую погоду, им не страшны сугробы. Как и распашной вариант, ворота изготавливаются из различных материалов: сэндвич-панели, профлисты, дерево, евроштакетник. Производители предлагают ворота и калитку в едином стиле, например, в коллекциях от DoorHan.

Используемые материалы

Красивый ландшафт загородного участка с каменными строениями владельцы предпочитают подчеркивать коваными, решетчатыми воротами. Изделия могут дополнительно обшиваться цветным матовым или прозрачным поликарбонатом. Такие ворота представляют собой порой настоящие произведения искусства.

Ворота из евроштакетника также популярны, они могут иметь любую высоту, редкое или частое расположение штакетин в один или два ряда. Штакетник из металла не гниет, не ржавеет, так как имеет специальное покрытие. Ворота могут прослужить более 30 лет.

Ворота из профлиста – это легкая и надежная конструкция, которая также отличается:

  • экономичностью (стоимость);
  • прочностью и долговечностью;
  • разнообразием декора;
  • простым монтажом.

Профлист - стальной лист с гофрой разных параметров. Гофрирование придает необходимую жесткость листу, а цинкование – стойкость к воздействиям атмосферных явлений.

Ворота из сэндвич-панелей подходят для установки в регионах с любым уровнем влажности. Они стойки к коррозии, имеют богатый выбор цветовой гаммы, мало весят и при этом прочны и защищают от шума. Сэндвич-панелям производители могут придавать любой вид: это интересный рельеф, имитация дерева и прочее. Ворота могут иметь вид сплошного щита, дополняться решетками сверху, иметь вид арки в верхней части и т.д.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город