Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос

Ворота для склада представлены производителями в очень широком ассортименте. Конструкция любого типа должна отвечать требованиям прочности, надежности, безопасности и легкостью в управлении. От правильного выбора ограждения может зависеть эффективная работа предприятия. Для покупки определенной конструкции нужно учесть планировку помещения, ширину проема, интенсивность движения, логистические требования.

Благодаря современным материалам и новым технологиям в производстве, существует возможность обустроить склады, ангары и доки не только эффективными, но и эстетически привлекательными оградительными конструкциями. Качественные ворота от популярных производителей отличаются также быстродействием, герметичностью и многофункциональностью.

Виды складских ворот

Все варианты оснащаются электроприводом, что дает возможность ускорения процессов открытия/закрытия. Это особенно важно для складов с необходимостью сохранения определенного микроклимата в помещении.

Секционные ворота

Очень популярны, востребованы за счет оптимального соотношения своих характеристик. Изделия состоят из прочной рамы, которая заполняется ламелями, соединенными в секции. Ламели - сэндвич-панели, которые очень стойки к физическим воздействиям.

Они изготавливаются из стальных листов с теплоизоляционным материалом между ними, который может быть любого вида: минеральная вата, полистирол и другие. Резиновые уплотнители в конструкции обеспечивают полную герметичность. Изделия производятся с учетом специфики климата регионов России. При открытии полотно ворот уходит вверх под потолок помещения, не занимая полезной площади. Ворота рассчитаны на частое использование. Своевременное техобслуживание позволит воротам прослужить не одно десятилетие.

Рулонные ворота

Такие изделия также экономят свободное пространство. При открытии они поднимаются вверх, накручиваясь на вал в коробе. Рулонное полотно состоит из панелей, выполненных из алюминиевого или стального профиля. Они могут наполняться пенополиуретаном или быть без теплоизоляции.

Для монтажа им нужно минимум места сверху и сбоку проема, что позволяет их установить там, где затруднена установка других типов ворот. Рулонные ворота эстетичны, практичны и чаще всего применяются для использования при средней и малой интенсивности эксплуатации изделия.

Откатные ворота

Откатные ворота отличаются скоростью работы, нетребовательностью к свободному месту перед ними. Конструкция подходят для перекрытия проемов большой ширины и может монтироваться внутри или снаружи помещения. Для отделки ворот чаще применяются сэндвич-панели, оцинкованный профиль. Полотно может быть одно или их может быть два, открывающихся навстречу друг другу.

Ворота утепляют различными эффективными материалами для сохранения нужной температуры помещений. Как и другие типы ворот, они оснащаются электроприводом, элементами систем дополнительной безопасности. Среди достоинств можно отметить исключение провисания полотен (они передвигаются по верхнему подвесу), выдерживание больших ветровых нагрузок. В отличие от консольного варианта не нуждаются в фундаменте.

Скоростные ворота

Такая конструкция была специально разработана для помещений с интенсивным движением, где нужно сохранить микроклимат. Ворота открываются и закрываются самостоятельно, не задерживая транспорт или работников. Изделия устанавливаются и внутри складов, чтобы обеспечить разные температурные режимы при необходимости. Ворота имеют высокую скорость открытия и закрытия благодаря специальному приводу.

Для складов также используется перегрузочное оборудование, участвующее в погрузке и разгрузке с герметизацией проема, пленочные ворота и шторы с зонированием секции внутри помещений, что позволяет сохранять потери тепла, не допускать попадания пыли и мусора, обеспечить нужную температуру для морозильных камер.

Также можно установить распашные ворота, но они малоэффективны для склада из-за своей конструкции. Ограждение требовательно к свободному месту, понадобится чистить сугробы в зимний период для открытия таких полотен. Их плюсы в низкой стоимости и простой эксплуатации. Распашные ворота используются для проемов тех складов, где нет технической возможности установить секционные ворота.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город