Vorota Group Ворота и рольставни в Москве и Московской области
  • Ворота — без предоплаты!
  • Изготавливаем за 1 день
  • Выезд на замер - бесплатно
?Задать вопрос

Для магазинов, торговых павильонов и других разнообразных коммерческих точек широко востребованы рулонные ворота. Специфика помещений такова, что ограждения должны обладать определенным набором технических характеристик: легкость в обращении с ними, скорость открытия, прочность, хорошая степень взломостойкости и защита от атмосферных явлений.

В отличие от широко используемых секционных конструкций – рулонные подходят для монтажа по технологическим требованиям в любой проем. Также для магазинов по типу автосалонов и других объектов с важностью обзора внутреннего интерьера будут эффективны панорамные ворота. Оба варианта не ограничивают проезд транспорта и имеют высокую степень ремонтопригодности.

Рулонные или роллетные ворота

Простые роллеты подходят для перекрытий проемов внутри помещений. Они защищают торговые точки от проникновения и характеризуются упрощенными техническими параметрами. Но полноценная рулонная и роллетная конструкция используется для перекрытий проемов значительных размеров. Ворота подходят для коммерческих помещений, обеспечивая защиту от взлома и атмосферных явлений.

Роллетные системы имеют несколько разновидностей:

  • легкие решетчатые ламели, с прорезями для обзора витрин или рисунком;
  • однослойные полотна, также выполненные из алюминиевых или стальных ламелей, которые покрываются защитным слоем. Профили выполняются сплошными или перфорированными для допуска воздуха. В одном полотне они могут быть комбинированными;
  • роллеты, изготовленные из профилей по типу сэндвич-панелей. Это трехслойные элементы, которые предоставляют отличную взломостойкость, защиту от холода и звукоизоляцию. Изделия содержат слой утеплителя из минеральной ваты, твердого или мягкого пенного материала. С двух сторон он закрыт алюминиевыми листами, которые не подвержены коррозии и стойки к механическим повреждениям.

Последний вариант может похвастаться высокими антивандальными качествами, что для многих владельцев магазинов является решающим фактором при выборе ворот. Все варианты роллетных ворот имеют несколько разновидностей монтажа:

  • встроенный в дверной проем. Верхний вал конструкции не будет выступать за проем;
  • накладной наружный. Ворота при таком способе устанавливаются без трудоемкой подготовки. Вал с коробом находится над проемом, направляющие по бокам. Ворота расположены на одном уровне с проемом по наружной его стороне;
  • внутренний накладной или встроенный. Рольставни установлены внутри помещения. Короб с валом находится над проемом внутри или встроен в проем.

Ворота могут управляться вручную или с помощью внутривального автоматического привода. Производители предлагают дополнительную комплектацию, состоящую из блоков управления, пультов, клавишного выключателя и разных элементов безопасности.

Панорамные ворота

Такой тип ворот подходит для коммерческого и промышленного использования. Основные преимущества изделия - доступ естественного освещения и наличие обзора интерьера помещения снаружи. Полотно выполнено из секций, которые представляют собой алюминиевые профили с заполненными поликарбонатными прозрачными вставками.

Такие ворота могут быть полностью прозрачными или иметь частичное остекление. Панорамные панели изготавливаются также из теплоизоляционных прочных профилей. Для коммерческого использования ворота выполняются подъемными с расположенным под потолком полотном в открытом виде. Многочисленные варианты конструкций позволяют проводить установку в помещения с разными особенностями проемов. Ворота оснащаются автоматической системой управления и цепью аварийного подъема для приводов.

Для магазинов, оборудованных складскими помещениями с определенным температурным режимом, будет полезно перегрузочное оборудование. Например, тамбуры, которые герметизирует проем и сохраняет микроклимат во время погрузочно-разгрузочных работ.

Рассказать друзьям:

Статьи

Рольставни: популярные готовые решения
Заказать рольставни – отличный способ решить сразу несколько задач: защитить окна от посторонних взглядов, преступных и хулиганских посягательств, закрыться от непогоды.
10 аргументов в пользу ворот «Alutech Prestige»
Ворота белорусского производителя Alutech давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
10 аргументов в пользу ворот Alutech
Alutech – белорусский производитель секционных ворот, продукция которого поставляется в более, чем 40 стран мира.
Откатные ворота с калиткой: что нужно знать при заказе
Откатные ворота – наиболее удобный вариант обустройства заезда на закрытую территорию. Сдвигаясь вбок, их полотно остается вдоль стены или забора, открывая максимум свободного пространства.
Как не переплачивать при заказе откатных ворот
Чтобы не переплачивать при заказе откатных ворот, важно понимать, из чего складывается их цена.
Механизмы откатных ворот
Откатные ворота – наиболее удобный способ обустройства заезда транспорта на закрытую территорию.
Правила измерения проема при заказе ворот
Прежде, чем купить автоматические ворота для гаража, необходимо точно знать все размеры.
Европейское качество ворот
Европейское качество ворот – это высокая надежность, долговечность, удобство эксплуатации и эстетичный внешний вид.
Классы защиты рольставен
По степени обеспечиваемой безопасности изделия разделяются на классы защиты. Всего выделяют 8 классов (от P1 до P8).

Выберите город